Фонарь

Сергей Смирнов-Ямбург
Ничего не помогает
в темноте и тишине.
Но один фонарь мигает –
он подмигивает мне!

Он мигает: мол, прорвёмся,
он мигает: не беда,
он мигает: будет солнце,
эта тьма – не навсегда.

Он один в ночи мне светит
путеводною звездой,
он один на целом свете
освещает путь домой.

Через время и пространство,
через абсолютный нуль
вёл меня фонарь, старался,
а к утру устал, уснул.