Непрекращающийся дождь!..

Надежда Бурцева -4
    Непрекращающийся дождь!..

                ~***~

На юге светопреставление:
Непрекращающийся дождь!..
Он вызывает удивление —
Идёт весь день, идёт всю ночь...
Вода затапливает улицы,
Заполоняет города...
Дороги в реки маскируются:
Везде — вода, вода, вода...
Прогноз на дождь неутешительный:
Не прекратит его зима.
И в декабре у нас, включительно —
Дождя лихая кутерьма!..

В сухое лето — ни дождиночки
Не подарило небо нам.
А нынче — льётся без заминочки —
И тут, и там, и тут, и там...
Машины все — как лодки плавают,
Пытаясь ездить по делам...
Так и поверишь в злого дьявола,
Что мстит за все красоты нам!
Все водоёмы переполнены!
И скоро хлынет через край
Вода до моря серо-чёрного
В краю прекрасном, словно, рай!

Природа в крайности ударилась:
То солнцем жжёт, то воду льёт...
Она — Хозяйка! И не жалуйтесь,
А просто ждите: "всё пройдёт"...


********************************


Иллюстрация: наводнение в Адлере