Любовь растаяла

Ольга Листопад 2
Кружила зимушка метелью белою,
Сугробы снежные мела,               
Была то робкою, то очень смелою, 
И от любви к нему цвела.               

Любовь растаяла,   
Как дым растаяла,   
Как дым растаяла зимой,
Забыть неверного себя заставила.   
Его оставила другой…               

Кружила зимушка метелью белою,
Укрыла шалью все поля, 
Любовь бедовая, как вишня спелая,   
И очень сладкая была.   

Любовь растаяла,
Как снег растаяла,
Как снег растаяла зимой,
Забыть неверного себя заставила,
Его оставила другой…

Кружила зимушка, мела порошею,
Следы терялись и дома.
Жила счастливая, собой пригожая,
И вишней зимнею была.

Любовь растаяла,
Как лёд растаяла,
Как лёд растаяла зимой,
Забыть неверного себя заставила,
Его оставила другой…