Про сыр

Татьяна Лило
Один дырявый вкусный сыр
До ужаса стеснялся дыр.
Ему твердили:
— Ты неправ,
Ведь ты ноздряст, а не дыряв.

Но зрелый сыр так видел мир:
«Вот пёсий нос — ноздряст и сыр…
Но я не нос!
Ах, плачу я…
Я — голова
Ды-ря-ва-я!»