Путник

Вероника Локунова
Путник, идущий медленно, с остановкой,
Несмело ставящий ноги, украдкой
По сторонам смотрящий. Неловко
Шаг ускоряющий, где лихорадкой

Одержимы быстрые, извиваясь потоком,
Бегущею речкою, пешеходы и мимо
Идущие. Там, только путнику боком
Надо бы повернуться: терпимо,

Но неудобно. И дрожи в колене
Он не удержит, схватясь за решётку
Парка.Прижавшись к ней, более-мене-е
Спрятавшись.В эту зимнюю лодку

Как тут усядешься, снег загребая,
Весёл таких ведь и нет. Усмехнется,
И дальше. И робко на землю ступая,
Через пару шагов - улыбнётся!

Иду же! Иду!По тропе, по дороге,
Земле! По черничному небу, по льду,
Облаков по пушистому снегу. И ноги
Потому и идут.Потому что иду и иду!