повремени, Зима, повремени

Ольга Забелина
Повремени, Зима, повремени!
Ещё душа теплом не насладилась.
Исчезли разукрашенные дни.
Неужто, ждёт безликая унылость?!

Взошёл волшебно- сказочный рассвет.
Обдал стекло оконное прохладой
Роскошный, новизной манящий, цвет
Не тронутый, изысканный, парадный!

Привет, Зима - красавица, привет!
Мне от тебя не спрятаться, не скрыться!
Не исцелил мой домотканый плед
Хандру, от сырости озябшей, поясницы.

Заныла, занедужила вчера
Предвестница- ведунья непогода.
Глазам не верю!
С самого утра!
Царит  вокруг иное время года.

В заснеженных узорах фонари.
Рябина под окном в меха одета.
Нахохлились на ветках сизари.
Зима - торжество чисто белого цвета!