Снег

Татьяна Князькова
Скоро выпадет снег и укроет всё саваном белым,
Спрячет запахи листьев опавших и мокрой земли.
Всё, что в огненном зареве осени не догорело,
Обожжёт ледяными объятьями долгой зимы.

Её холод уже подбирается к самому сердцу,
Словно тонкие белые пальцы ложатся на пульс.
От зимы не спастись, от зимы никуда нам не деться,
Только я холодов и морозов совсем не боюсь.

Моё сердце согреется светом в окошке знакомом,
Чашкой чая горячего, смехом любимых людей.
А тепло и  уют незатейливый нашего дома
Станет вновь и желанней всего и, конечно, милей.

Зябко кутаясь в шарф, поднимая от холода плечи,
Я иду по знакомой дороге навстречу зиме.
Наступает  пора зажигать и гирлянды, и свечи,
Скоро сказку подарит и скроет печали все снег.