Когда мы плыли по реке...

Дмитрий 67
(на основе фильма "Аталанта",
Франция, 1934 год)


Когда мы плыли по реке,
Когда мы плыли по воде
Среди равнин, среди холмов,
Гармони пели нам везде,
И наяву, и среди снов...

Не дарит город нежных нот,
Здесь только вой из разных труб.
А если где звучит фокстрот,
То он навязчив, шумен, груб.

Хочу я музыку купить,
Мотив услышать прежний тот,
Гармонию опять испить.
Что в песне? Моряки и флот.