Птичка

Анна Гельсингфорская
На руках и добровольно,
Благодарна! Благодать!
Ты зимуй со мной спокойно,
Не мне свободу отнимать.

За доверие песнь льётся,
Глубже, ниже и нежней.
От нее так сердце рвется
Всё покорней, всё смелей.

А глаза - что в небо смотришь -
Вольноотпущенные льды.
На плече, руке - где хочешь,
И когда в цветении сады.

Что любовь - то добра воля,
Быть ловчее! - не поймать.
Ты доверишь мне свободу?
Благодетелю - вверять.