Бабушкиада

Елена Гусельникова
К http://stihi.ru/2023/11/26/1708
Владимир Муромский
сага о бабушке Скандинавской...
(подражание).

"/вести из местной психиатрической больнички.../"
"Одина** с собой в поход звала,
Чтоб мерзавцы не избегли кары,
Обломать хотела оси зла!"
"Бабушка - страшнее Бармалея,
Всем начистит и фронтон и фриз"


Плач санитара местной психиатрической больнички.

"И бабушки различные в глазах" (с., перефразировано)

Не судите строго, сёстры, братья,
За слезу. Но в прошлом во году
Как-то раз у нас, в шестой палате,
Недоскальд завёлся на беду.

Поначалу был он смирным вроде,
И хлопот нам не доставил он -
Помню же, что делал дикий Один,
Или буйный хам Наполеон.

На работу я иду с молитвой:
Пациент наш нынче правит бал,
(Император натрепал про битвы,
Один про берсерков наболтал?)

Персонал сживается со света,
Да и белый свет ему не мил:
Пациент себя уж не поэтом,
Скальдом и пророком возомнил.

Не про мировыю закулису,
Рагнарёк иль там Армагеддон,
А про БАБКУ распевает висы,
Днём и ночью всех пугает он:

Ей мостов не нужно и понтонов,
И коня не нужно - есть метла,
Бабка чистит фризы и фронтоны
И рукой ломает оси зла,

Бабушка ужасней Бармалея,
Не нужны ей бомба и кинжал,
Никого она не пожалеет:
Фенрир хвост от ужаса поджал...

Но главврач наш малый нет, не промах,
На таких всегда держался свет; -
Пациент, из нашего дурдома
Топай со стихами в ИНТЕРНЕТ!