Оптический обман графических фантазий...

Агата Лозовская
Оптический обман графических фантазий
имеет чёткий план, хотя и безобразен,
двумерности листа нарушив перспективу.
Сложна ли простота педантов молчаливых
с их глазомером снов в нездешнем Зазеркалье?
Крушение основ в мышлении вокзальном,
из коммунальных ссор созревшем, словно споры
космических грибов с эффектом мухоморов.
Скругление углов до выпуклости сферы…
Свихнулся б Крысолов, исследуя химеры
подвалов и дворов, для грызунов грядущего!
Многоочитый кров тоски по настающему.©
___________________________________________

Иллюстрация – фрагмент одного из шедевров
в альбоме графики М. Эшера
_________________________________

29 ноября 2023; 1:46; ©