Запоздалые мечты

Ольга Борисова 5
по вдохновению на прочитанный стих


Навеял  дождь  осенний,  стылый,
Романс  несбывшейся  мечты.
И  тут  же  ноты  эти  смыло,
Дождь  поглотил  его!  Увы!

На  небе  сером  нет  просвета,
Мне  шепчет  ветер  за  стеной,
Что  затерялся  принц  мой  где – то,
И  быть  тебе  теперь  одной!

Ловлю  холодное  дыханье,
Зимы  мне  слышатся  шаги.
Мечты  напрасны  о  свиданье,
Мольбы  мои  к  Судьбе  глухи!

Ушло  то  время  молодое!
Не  разглядела  я  тогда,
Кто  верен,  нежен  был  со  мною,
Казалось,  будет  так  всегда!

Но,  я  его  не  замечала,
И  он  ушёл!  Прошли  года.
Мне б  всё  вернуть,  начать  сначала,
Ах,  как  была  я  молода!

Теперь  напрасно  жду  я  встречи,
Ищу  к  сближению  пути.
Но  поздно!  Подошёл  мой  вечер,
И  дальше  мне  одной  идти.

Смывает  дождь  со  стёкол  ноты,
Романса,  что  связал  с  тобой.
Не  оценила  я  заботы
Твоей!  А  мог  бы  быть  Судьбой!


Ах,  запоздалые  мечты!
Как  жаль!  Ведь  мог  быть  рядом  ты!