А за окном метелица ворчала

Светлана Светлова-Ягодина
А за окном метелица ворчала,
лепила снег в окно остервенело.
И на душе, и во дворе темнело,
любовь на одре тихо умирала.

Она стонала от щемящей боли,
но жизнь теплилась в ней ещё немного.
Глядя на нас с упрёком, но не строго,
не понимала в этой драме роли,

которые судьба распределяла,
сводя вслепую, явно, нас с тобою.
Была ты для меня мечтой святою,
тебя любил я, ты лишь позволяла

себя любить, но надоели вскоре
тебе свиданья наши под Луною,
разлука ожидала нас с тобою
и понял это я при первой ссоре.

Дана любовь была мне небесами
к тебе такой, единственной на свете,
пусть нелюбим, но за любовь в ответе,
не отрекаются, любя сердцами.

2023г,