Янтарь

Анатолий Тимашов
Янтарь, как сказка откровенная,
Расскажет нам про тайный клад...
То, что скрывает в нём Вселенная
Пятнадцать уж веков подряд!

- А может больше? Расскажите нам,
Цветные камни из земли.
Как миллионы лет скрывались там?
И вот на руки к нам легли.

...Вы солнца древнего приятели,
Забрали лучик в темноту.
...Включились "преобразователи"
И воплотили их мечту.

Мечту потоков разных - солнечных
И остальных сверх ярких  звёзд,
Создать из капель сосен, почек их
Красивый камень - женских грёз!..

29.11.2023.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!