Океан

Сергей Куклин Лебяжский
А в океане балансировать не просто,
Среди акул, что норовят сожрать.
Меж небом и землёй всё слишком остро,
Когда ты "бабочка" и хочется пархать.

Стремишься быть не съеденным драконом,
Живущим тыщи лет среди людей,
Быть понятым противоположным полом,
И полюбить без фальши и страстей!

И покорять вершины не срываясь.
Нести достойно требует свой крест,
Жизнь вечна, справедливо развиваясь,
Даст каждому по силам Эверест!

Среда любая в школе жизни не простая,
Нас обучает равновесие держать,
И шаг за шагом, каждый подростая,
Рождён всё новые высоты побеждать.

Бурлящий океан разумен и огромен
И всё закономерно в Мире сём.
Коль дальше пребывать кто в нём настроен,
Должен порядок вечный соблюсти во всём!

28.07.2023г.