Ветер Птичья болтовня Только это про меня

Руддиутвук
               Ветер…
            Птичья болтовня…
        Только это про меня…
    ____________________________

Путаясь в костлявых ветках
Ветер воет заунывно,
Запертый в ветвистых клетках.
Солнце жадно сверху светит,
Льёт тепло бесперерывно
И лучами землю метит.
Птицы весело щебечут,
Всё болтают без умолку,
Ветру шумному перечат.
Говорят, что время лечит,
Но, хожу я, сбитый с толку,
Всё вокруг меня калечит.
На душе зияют раны,
И болят, и кровоточат,
Далеко мне до нирваны.
Жизнь проходит очень странно
И становится короче,
Покрывается бурьяном.
Вновь трещит вороний грай,
Навевая грусть-тоску…
Стал не мил родимый край…
Нет мне места на Земле,
Я «оторванный лоскут»
И давно уж не «в седле»…
Только ветер завывает,
И душа всё также плачет,
А печаль не убывает,
Потихоньку убивает…
Где же мой любимый мальчик,
Мой сыночек… Умирает
Всё во мне день ото дня…
Больше нет жены любимой,
Значит, нету и меня…
Жизнь теперь совсем постыла,
Протекает быстро мимо,
И душа моя остыла…
Ничего уже не хочет…
Не боюсь, что мои слёзы
Репутацию подмочат…
Мне на мненья наплевать…
Главное во мне – лишь грёзы,
Только грёзы, твою мать…
             *   *   *   *
Ветер шёпотом ленивым
Утонул в зелёных листьях,
Возмущается ревниво
На галдёж весёлых птиц,
Что терзают ветер в крыльях,
Словно слёзы меж ресниц…
________________________________
1 апреля 2023 г. Суббота
13 апреля 2023г. Четверг
18.04.2023. Вс.
15.07.2023 Сб.
16.08.2023 Ср.