Она была актрисою известной

Ирина Чуева
Она была актрисою известной
И зрителям дарила всю себя.
Порой,не замечая взглядов нежных.
А луч прожектора был ярче,чем звезда.

Она купалась в потоке комплементов,
Порой бросая кому - то томный взгляд.
Театр заменил ей дом,семью и близких,
Не оставляя времени хоть раз взглянуть назад.

А рампы свет ей заменял луч солнца.
Поклонники дарили ей цветы.
Её звезда взошла над горизонтом,
И прочь ушли давнишние мечты.

А время шло вперёд неумолимо,
Срывая годы,как листы календаря.
Поклонники менялись и взрослели...
Промчалась молодость,как летняя заря.

К её ногам ложились вновь букеты,
Но взгляды были вежливы,спокойны,холодны.
И вдруг она почувствовала холод
И посмотрела на себя со стороны.

Она жила,горела...Вдруг погасла,
Как гаснет в небе полночная звезда.
А дом всегда был пуст.Ей было одиноко.
И жаль,прошедшие уж не вернуть года.

Накинув тёплый плед и выпив чашку чая,
Согреться не могла.Давила пустота.
А в горле застрял ком.Вдруг покатились слёзы.
ОНА вдруг поняла,что жизнь - лишь суета.

В погоне за манящей вечно славой
Забыла главное:что жизнь всего одна.
И нет даже кота,который ждал бы дома
И с радостью смотрел в её глаза.

Никто не ждёт,не выбежит навстречу,
Не поцелует,не обнимет,не прижмёт.
Никто не скажет:"ДОРОГАЯ!","МОЯ МАМА!"...
Уж скоро утро,а она всё не уснёт.

Уж скоро солнца луч заглянет в окна.
Будильник вдруг поднимет перезвон.
А в доме тишина.Уютно,но нет счастья.
Проснётся мир и зашумит со всех сторон.

Как больно оставаться одинокой средь тысячи людей.
И счастье теперь призрачно,далёко.
Жизнь продолжается и всё,как прежде...
Да только нет любви,семьи,детей.