За день до зимы...

Людмила Даниловна
Уж сколько раз ко мне приходит осень.
Я раннюю люблю и с лета жду.
А поздняя будто прощенья просит,
Что грусть приносит хоть и раз в году.

Сегодня осени уж день последний
И ночь она со мной всю провела.
Проговорили до рассвета с нею.
Скучала по чему-то, не спала...

А поутру растаяли тревоги,
Вдруг кто-то растворил их голоса.
Сверкают свежим снегом все дороги,
И по-иному засветились небеса…

Теперь совсем другое настроенье,
О нём я и подумать не могла.
Исчезли все напрасные волненья.
Зачем же грусти от зимы ждала?