Юмор

Александр Карижский
Во времена вражды и страха,
Взаимной злобы и тревог,
Когда, маячил призрак краха,
Один лишь юмор выжить смог.

Один лишь он простому люду,
В эпоху подлости и лжи,
В устах шутов и скоморохов
Во зле, отдушиной служил.

Дарил надежду и мечту
На лучший мир где, всё как надо,
Где, ценят честь и красоту,
Где, нет вражды и нет разлада.

Когда, под барабанный бой,
Вели героев на закланье,
Лишь юмор им дарил покой
И стойкость духа в испытанье.

И хоть, лишались головы,
Звенел, смеясь, их голос звонкий,
Когда, другие голоса,
Уже давно на век замолкли.