Дождь

Кристина Денисенко
Если бы я захотела озвучить дождь,
чтобы наполнить пенаты печали песней,
я бы придумала что-то поинтересней,
чем монотонное кап-кап-кап.
Я бы его наградила теплом и нравом.
Стало прозрачным бы то, что и не бывало.
Грязные лужи и мокрые окна… Что ж,
если бы я захотела озвучить дождь…

Я написала бы речь в миллион нулей
наших симпатий к подошвам прилипшим листьям,
к ветру в лицо, к непогоде и к слишком быстрым
голосовым ни о чём в ВК.
Дождь снова соло сыграл бы бессмертный мюзикл,
и по стеклу танцевал бы на лапах узких,
но ни озвучил бы текст ни за что ясней,
чем, когда смотришь в огонь правоты своей.

Я бы привила ему возбуждённый альт…
Он зачитал бы мне арию в стиле кантри,
мысли весенней грозой бы опять пропахли,
и закипел потайной вулкан.
Памятью, случаем, слабостью быть влюблённой.
Лучше б озвучили карканьем дождь вороны.
Чем чёрт не шутит, когда пострадать хотят?
Кап-кап-кап… В энный безрадостный дождь подряд.