Вальс Мэгги Мэй

Натик Борисова
      I'll never be your Maggie May
      The one you loved and then forgot…

            Suzanne Vega, from 'Songs in Red and Gray' (2001)


ВАЛЬС МЭГГИ МЭЙ

            Посвящается Тати Кёниг

Скрытный поэт — всё равно, что болтливый шпион.
Скрой лишь реальное имя своё, мистер Икс!
Сможешь начать говорить — ты уже чемпион!
Люди смеются?  Да пусть!  Сделай паузу.  На, скушай твикс!

Смейся, поэт, над нелепой любовью моей!
Мне ведь и вправду хотелось с тобою в кровать...
Пусть в декабре ты забудешь свою Мэгги Мэй —
Может, с тобою и я научусь забывать.

Искра, приветствия, танец, мелодия, флирт.
Я тебе нравлюсь, ты мне — в чём же дело? на старт!
Робость, азарт, кока-кола, манчего и спирт...
Крошечный шанс — комбинация сброшенных карт.