Осень в гости...

Николай Иванченков
Утро, в окошко постучалась осень,
Заходи родная не скучай,
Я закрою шторы, приготовлю кофе,
Посидим до мая, а потом прощай,
Вот зима тебя опять сменила,
И куда теперь тебе идти,
Не грусти и не будь ты так уныла,
Вспомни Бабье лето и зажги,
Яркими цветами ты играла,
Урожай на дачах и полях,
Сколько радости дала,
Хоть не обещала, посмотри на яблоки в садах,
В лес пойдёшь и музыка играет,
Пни в опятах, и в других местах,
Подберёзовик стоит скучает,
Хочет он на ручки в гости к нам,
Вот и Белый, Рыжик и Лисичка,
Маленький в листве Боровичок,
Здесь полно зверей и птицы,
Признака тут нету холодов,
Не сиди и не грусти, ты вспомни, словно диво,
Как кружили птицы хоровод,
Улетали в даль, курлыкая красиво,
Обещая в новь вернуться, Когда выйдет срок,
Выпей кофе, закуси шарлоткой,
Хочешь я печенье испеку,
Я орехов подсобрал, фундука, но немного,
Горсть добавлю, масло и муку,
Нотку дам я цитрусом с ванилью,
Мёд добавлю,
Сахар не люблю,
Будем печь в двоём,
Хана унынью,
По домашнему уютно,
Ты в моём Раю,
Не печалься собирай все силы,
В сентябре опять тебе,
Дивить свою страну,
Нажимай давай, а я что есть силы — в сентябре с уборкой помогу …