Погода разошлась, не в настроении

Светлана Крутько 2
Ты знаешь, как тревожно на душе,
Когда вокруг бушует ураган?
Когда снежинки пляшут бешено в огне,
Что фонари сквозь бурю освещают тут и там.

Когда деревья ветером гнёт и крыши сносит,
Дождем холодным беспощадно хлещет в стекла.
И снова снег, танцуя дико,  всё заносит...
А ветер ветвями стучит по сонным окнам.

Погода разошлась,она не в настроении,
Наводит беспорядок, хаос, мусор носит.
Такая жуть кругом,такое наваждение...
А улицы уставшие,без сна - покоя просят.

  С.В.Крутько.