Дурак дурака

Алена Подобед
Да сколько ж можно рядом с дураками
Растрачивать себя за просто так?
Нет, и добро должно быть с кулаками!
Дурак же — он и в Африке дурак.

Долг не вернет, спасибо не проронит.
По виду друг он, а по сути — враг.
Ты ж перед ним открыт, как на ладони,
И для него — наивнейший дурак.

Тебе не надоело, стиснув зубы,
Надеяться, что поумнеет он?
Раскается, оценит и полюбит...
А дураки уже со всех сторон,

Сбиваясь в стаи, вьются у кормушки!
Но если вдруг она уже пуста,
Не друг ты боле им и не подружка!
Тебя дожрав, найдут еще полста...

2006
_________________________________

Якобы дура(ак) с санскрита — душа, отвергнувшая Бога.

При написании данного стихотворения ни один дурак не пострадал.