Тишина

Анатолий Юлианович Павловский
С ночью день уходил на постой
На затон у задумчивой Волги.
Не спеша летний сумрак густой
Тушевал дальний берег пологий.

Припев
Настроение тихо текло,
Уповая на встречу с надеждой
Там, где иволга пела светло,
Где сомнение пряталось прежде.

Поднимаясь, луна на следы,
На песке, с удивленьем глядела:
Не шумя тишина из воды
Выходила на тайное дело...

Припев
Настроение тихо текло,
Уповая на встречу с надеждой
Там, где иволга пела светло,
Где сомнение пряталось прежде.

Ветер рвался её приласкать, -
На мерцающем бакене замер.
Звёзды - ярче старались сиять, -
Тишине улыбались глазами.

Припев
Настроение тихо текло,
Уповая на встречу с надеждой
Там, где иволга пела светло,
Где сомнение пряталось прежде..