Предвкушение чудес или сказка на ночь...

Мисс Ви
Закружился снег, меняя краски,
Унося осеннюю хандру...
Волшебство вокруг ...я, словно в сказку,
В снегопад тихонечко войду...
               
...Сказка, явь, а может быть баллада
Про невероятные миры...
...Прогуляться с Вами буду рада,
В предвкушении загадочной поры...

               * * *

В сумраке таинственных видений
Звёзд не видно, только в тишине,
Заскользили, разметавшись тени,
В маленьком, заснеженном окне...

Жарко полыхал огонь в камине,
Весело трещали угольки,
В мягком гамачке из паутины,
Паучок разучивал стихи.

На лежанке выгнув свою спинку,
Грелся полосатый серый кот.
Добрый гном в поношенной овчинке
Ждал гостей у выездных ворот...

Вдруг, раздвинув лапы старой ели,
Леший вылез из своей норы,
В туеске из бересты алели
Ягоды и всякие дары.

По тропинкам и по бурелому
Пробирался сказочный народ,
Торопились дружно в гости к гному,
Праздновать в избушке Новый Год.

Из дупла раскидистого клёна
Ухал Филин, завернувшись в плед,
Рядом, с мёрзлой ветки, вещий Ворон
Публику разглядывал в лорнет.

Снегири переплели в гирлянды
Веточки калины, шишки, мох,
Праздничные свечи на веранде
Осторожный Светлячок зажёг.

В образе Снегурочки - Русалка,
Пироги пекла и куличи,
Расстелила скатерть самобранку,
Кашу с маслом парила в печи...

Самовар дымился - лист вишневый
Заварила с горсткой бузины,
Мёд душистый подарили пчёлы
Из цветов и шишечек сосны...

Ровно в полночь заискрились ели
И по небосводу, напрямик,
На оленях в гости прилетели
Дед Мороз и бравый Снеговик!

Праздник продолжался до рассвета
И до самой утренней зари
В небе разноцветные кометы
Рассыпали яркие огни...

               * * *

В предвкушении таится чудо...
Посреди привычной суеты,
На мгновение из ниоткуда
К душам прикасаются мечты...