Храм

Андрей Погадаев
Храм отворяет свои двери
Кто сердцем чист к исходу дня,
Кто тягот испытав потери
Не судит ближнего,кляня.

Ты в этот мир,имея Веру,
И Душу, чище чем родник,
Придёшь, и все ему доверя,
Уже не будешь, как тростник,

Качаться от обид душевных
И шелестеть от горьких слов,
Есть храм в душе и вера древних -
Твоё оружье для врагов.

Сиянье глаз обезоружит,
Прохожий улыбнется вслед,
Пусть никогда не угасает
Твоей души духовный свет.