Завтра в полночь

Инга-Елена Рыбина
Завтра в полночь калитка резная
Вдруг откроется скрипом плакучим:
Мы законы зимы не знаем,
Мы свои-то порой не учим.

Завтра в полночь, под свист серых птичек,
К нам декабрь в окно стукнет тихо;
Железякой звенит наличник,
Может был то не месяц, а лихо?

Одноглазое, дикое, с леса,
Забрело в чей-то двор. Мать честная!
Ни видали ни Бога, ни беса -
Мы людей-то порой не знаем.

В ночку темную месяц горюнит,
Отдыхать не привык - сил до дури,
Он и так отпуск брал в июне -
А теперь небосвод брови хмурит.

С чащ лесных выползают козябры,
Тараканы и прочие змеи:
Мне бы к ним подойти храбро,
Приказать прочь уйти, но не смею.

"Сгинь, нечистая" - крест и водица,
Мне помогут от призраков жутких.
Пусть сегодня жених мне приснится,
Не на час, а на утро минутки...