К 100-летию Луначарки

Александр Калинцев
Сто лет — это, братцы, совсем не сто дней.
Сто лет – это всё же эпоха.
Без книг не узнаешь своих ты корней,
Ведь книг не читать – это плохо.

Кто с книгою дружен – по крови нам брат,
Он всё понимает с полслова.
При встрече товарищу искренне рад,
И ложь не находит там крова.

Но истина скрыта порой между строк.
Под силу ли эта забота?
Найдёт, доберётся, вы дайте лишь срок,
В беде не оставит кого-то.

Виват вам, хранители книг вековых!
Виват вам, девчонки и тёти!
И пусть не уйти нам от книг цифровых,
Вы супер! Всегда вы  в почёте!

               
                Ноябрь 2023г.