Над землёй - снежный дым

Татьяна Вендер
Над землёй - снежный дым
Стелется, клубится,
И себе - молодым
Лес под снегом снится.

Тоних веток резьба -
Кружевом  на белом.
Вьюга в поле - груба,
А в лесу - несмела.

Нежно гладит рукой
Кроны и вершины,
Дарит свет и покой
Лесу - нерушимый.

Спи, родной. Отдыхай
В белизне безбрежной,
Весь укутанный в меха
Дивной птицы снежной.