В городе осень

Андрей Лесто
В городе осень, обычное дело,
Но не начавшись, зима надоела,
Остановиться не в силах, замедлись, мгновение!
Не помогают замки и заборы,
Только на небе свои светофоры,
Солнце не смеет нарушить всех правил движения!

Город в опавшей листве, но пронзительным вечером
Мне без тебя делать тут положительно нечего,
В городе осень, и вроде одет по погоде я,
Разбередило мне душу знакомой мелодией!

А надо мною властвует случай,
Синее небо спрятали тучи,
Это печально, но это ведь не преступление,
Чтобы не верил в добрые сказки,
Преобладают тёмные краски,
И перекрасить хотят всё моё настроение!

Город в опавшей листве...

В городе осень, падают листья,
Жёлтою краской капают с кисти,
Осень на краски щедра и рисует уверенно,
Нет у меня ни о чём сожаленья,
Только с тобою несовпадение,
Несовпаденье с тобою в пространстве и времени!
...