Мамочка! Мама!

Виктор Плескун
Мамочка! Мама! Родней слова нет,
Оно согревает в зимнюю стужу,
Оно излучает чарующий свет,
Сердце от счастья стремится наружу.

Мама моя! Ты мой Ангел земной,
Ты закрываешь от бед и несчастья.
Невзгоды обходят меня стороной,
Когда ты с улыбкой сияешь от счастья.

Порою грустишь, в том моя есть вина,
И седина чуть затронула косы.
Всё чаще ты ждёшь у порога одна,
Когда льют дожди иль обильные росы.

Ты не печалься, вернусь я домой
И прошепчу тебе нежно: "Родная,
Даже в далёком краю ты со мной,
Вера твоя защищала святая!"