Бабуле

Сергей Чужа
Бабушка варежки вяжет,
И шерстяные носки,
Внуки чтобы  не мерзли
В холодные зимние дни.

Помнишь, вечером поздним,
Я приболел слегка,
Нежно взяла  на руки
И уложила в кровать.

Но а потом спросила,
Вдруг заболею я,
Ты меня отнесешь же
Так же в кровать на руках?

Да, отнесу, конечно,
В шоке ответил я,
А про себя подумал,
Как с этим справлюсь я.

А лет в двенадцать где-то
Шли в сторону дома мы,
Путь  не большой, примерно
Там километра три.

Я же уже мужчина,
Взрослым считал себя,
Нёс я мешок с мукой,
Солнечным днём тогда.

Ты не устал, Серёжа?
Миленький мой внучок,
Встань, отдохни, родной мой,
Всё хорошо, идём.

Вечером каша манная,
Сказка про поросят,
Как же люблю послушать
Звонкий твой голос я.

Бабушка ангел хранитель
С детства и навсегда,
Я говорю спасибо
За то, что ты есть у меня.