Белый соболь

Алла Никитко
Белым саваном окутан,
В мыслях город, как философ.
Гонит ветрами попутно
Нерешённые вопросы:         

Отчего так далеки мы,
Позабыв тепло объятья? –
Скрыта маской арлекина
Неизбежность неприятья.

Мы встречаемся случайно,
Говорим друг другу «здравствуй»,
Но былыми стать не чаем,
Растеряв души богатство.

Смотрим взглядом, будто сквозь,  мы
С беспристрастностью рентгена,
Распластав под  жизни осью
То, что прежде было ценно.

Мы – взыскательны и строги:   
Не простим чужих ошибок,
Не признав, что тайно дрогнем,
Без тепла родных улыбок.            
               
Веет холод безнадёжный
За молчаньем телефона,
И полощутся тревожно
Одиночества знамёна.

Кто-то выдал снегу фору:
Скрыть под слоем тропы истин.
Заметает светофоры…
Лишь горят рябины кисти.

В снежной замети  особо
Ощутим сердечный голод,
И крадётся белый  соболь,
Засыпая снегом город.

29.11.2023