Закончился праздник...

Николай Шумов
Закончился праздник. И стал Новый год
Обычным, и буднично хмурым.
Шагает опять на работу народ.
И я в сад шагаю понурым.

Я хнычу, и сопли глотая иду,
Хотя мне совсем неохота.
Но мама сказала: -Имей, сын, ввиду,
Что сад – это та же работа.

Ты с дедом Морозом имел разговор.
Ему обещал исправляться.
И маму не брать каждый день на измор,
И вовремя в садик являться.

Ему ты сказал: - Места лучшего нет,
Чем наш детский сад. Правда, Вадя?
А я промолчал. Не хотелось в ответ
Враньё повторять о детсаде.

А мама продолжила: -Помнишь, потом
Расщедрился дедушка очень.
Он старый хотя, да и слышит с трудом,
Поздравил тебя, между прочим.

А он поздравляет не каждого. Нет!
А только лишь тех, кто хороший.
Не выдержав, маме сказал я в ответ,
Что я на хороших похожий.

-Игрушки тебе, дорогой мой сынок,
Поскольку ты дал обещанье,
Принёс он в мешке. Так скажи, как ты мог
Его обмануть на прощанье.

Мешок дотащил до квартиры с трудом
С игрушками он. Запыхался.
А помнишь, сынок, что с ним было потом?

-Он, мама, едва отдышался.
И я дед Морозу помочь захотел
С подарком тяжёлым расстаться.
Вот деду и врал, чтобы он не кряхтел.
Ведь вредно ему напрягаться…