Она

Александр Тюленев 2
Она так мило "р" всегда картавила,
Но дерзко исполняла танец "сальса",
Тем самым мне рубец такой поставила
На сердце, не поверите, в три пальца.
И всё-то приобщала меня к джазу:
Олежек там играл. Как видно  -  бывший.
Я к джазу приобщился, но не сразу,
Зато проникся глазик мой заплывший.
Я ляпнул за столом  -  со мной бывает -
Чего-то там про тухлое аллегро,
Добавив, что им в группе не хватает
Для большей убедительности негра.
Вы видели б лицо того Олега  -
Он красным стал и почему-то смелым.
Приблизившись, отрезал:"- А, я негр.
Вот только уродился чё-то белым."
И я упал... Скорей всего на клумбу,
Прижав к груди тарелку винегрета,
А рядом танцевали гости румбу
И было наплевать всем на поэта...