Прицеп

Жанна Кулешова
Влюбился как-то в женщину мужчина,         
Женились, да и не было б проблем,             
Но у неё прицеп - большая псина,              
А он, ну, не собачник был совсем.                

Был пёс воспитанный, спокойный, милый,  
Но недостатков, кажется, не счесть -
Мужчину постоянно всё бесило:
Размер собаки, запах, слюни, шерсть...

Всё было для него невыносимо,
Держался, чтобы не сойти с ума.
Поставил он условие любимой -
С чудовищем своим гуляй сама!

Терпеть собаку было очень трудно:
Залает на звонок  - ну, что за жуть?!
А если пёс  тянулся дружелюбно,
Ногой его старался отпихнуть...

*****

Авария... Беда... Несчастный случай -
Мужчина стал беспомощным почти.
С трудом передвигается - вот участь,
Не может несколько шагов пройти.

Жена, конечно, занята работой,
Но он не брошен и не одинок -
Представьте, окружил его заботой
Тот самый  пёс, - всегда лежит  у ног.

В ладони тычет пёс прохладный носик,
А у мужчины слёзы на глазах,
Когда пёс пульт и тапочки приносит,
С любовью смотрит и не помнит зла...

}|{.|{