По осени

Андрей Сергунов
Ты видишь, как все получилось у нас нелепо,
Когда свалила ты, я тоже, взял и уехал,
Я набирал тебе потом, не ради смеха,
Но там уже не абонент, в сети помехи.

Так и остались нерешенными с тобой вопросы,
Думал, смогу тебя забыть, это будет просто,
Да только вечером грустил, когда смотрел на звезды,
И спутал все свои пути, глотая жадно воздух.

Ты помнишь, это было с нами однажды летом,
С тобой мы время проводили неумело где-то,
Ну почему тогда пустили мы себя по ветру?
Вопросов больше, чем эмоций, больше, чем ответов.

Ну вот и все, и не вернуться, и не вспять податься,
Мы доиграли эпилог, жалко без оваций,
Быть может, я такой плохой, быть может, ты как цаца,
Но только проще уходить, чем сесть и разобраться.

Это никогда не закончится,
Не уймется никак бессонница,
Не унять её даже из свинца,
Будет лучше так, и ты не отрицай.

Заняты всегда, но это не дела,
Как, скажи, ты в мое сердце забрела?
Так светила мне, но напополам
Раскололся мир без твоего крыла.

По осени сколько я памяти оставил в волосах твоих?
И сколько б не было желаний, они все твои,
Разметаются, попробуй, собери,
Только не собрать их, не повторить.

Наверное, здесь выживают только со стальными нервами,
И никому здесь не доверить сокровенное,
Всем, кто уходит, на прощание -селяви.

Это тюрьма - и внутри, и снаружи -стены,
Некому здесь доверять, а если хочешь верить,
То не забудь всех прощать и не трогать вены,
Если осталась нам печаль, то будем откровенными,
И как тут слушать и молчать, если у нас ничья?