Фронт не в окопах, он в голове...

Колокол
Фронт не в окопах, он в голове,
Как и враги с друзьями.
Ненависть рубит под корень свет,
Бомбы взрывает в храме,

Пачкает грязью твою семью,
Гноем из глаз сочится,
Чтобы на ощупь любил войну,
А не расстрелы в лицах.

Ненависть, зная, как ты котят
Любишь не понарошку,
Тут же предъявит тебе солдат,
Спящих в обнимку с кошкой.

А на другой стороне, в аду,
На минном поле трупы
Милых домашних котят найдут,
Выведут планом крупным.

Там живодёры, они детей
Употребляют в пищу,
Из тел убитых твоих друзей
Аду отчёты пишут.

Им твой язык словно в горле кость,
Бог твой страшней проказы.
С ненавистью ты их убьёшь легко,
А без неё — ни разу.