С того самого дальнего света

Елена Добачевская
Я поставлю свечу на окне...
Не погаснет она до рассвета.
В эту ночь вы придёте ко мне
С того самого дальнего света.
И усядитесь молча за стол,
Где стоят в рамках ваши портреты...
Засмотрюсь на всех тех, кто пришёл,
С того самого дальнего света.
Спохватившись, гостям предложу
пироги и горячего чаю...
И, вздохнув, с болью в сердце скажу,
Что по ним бесконечно скучаю.
А в ответ -тишина, тишина...
Лишь улыбки я вижу родные.
На свиданье- минута одна.
И опять попрощаюсь я с ними.
Улетят души в вечную даль,
Напоследок крылами помашут.
Станет им меня бедную жаль...
"Не печалься, - они тихо скажут.
-Есть конец в этой жизни  земной,
Она быстро летит от начала...
Придёт время, мы будем с тобой
В вечном мае, где ты быть мечтала..."
...Опустела без них вся земля.
Со свечой плачу я до рассвета...
И доносится песня моя
До того очень дальнего света.