У каждого из нас своё предназначение...

Елена Тарунина
У каждого из нас своё предназначение,
И универы тоже у каждого свои.
Но тот, кто в мир приходит на беды и мученья
Нехватку ощущает божественной любви.

И он понуро бродит, не признан и не моден,
И, не переставая желанное искать,
Одет не по погоде, успешным не угоден,
Порокам начинает бессильно потакать.

Пришедший для мучений, всё ищет приключений,
Но только ль обречённый способен их искать?
Так много развлечений придут с зарёй вечерней,
Да и пораньше тоже... Попробуй не вникать!

Обиды лишь цветочки, всю жизнь для пятой точки
И поводы найдутся , и грешные дела.
И кто-то в одиночку опять пойдёт по кочкам,
А кто за ним потащится , "Была, мол, не была!"

Вползают в души зимы, года проходят мимо,
Страстей тугие сети сжимают до крови.
Но все мы - Божьи дети, в конце за всё ответим,
И даже за причастие к отсутствию любви.