Некровный брат

Лоя Ламбин
Увековечен будет подвиг твой,
Рассказан и воспет, мой брат некровный.
Я понесу его вслед за тобой,
Хоть и узкА дорога и нерОвна.

Пусть не была я там, где на краю
За светлый мир, за радостное детство,
Ты Отдал жизнь бесценную свою,
И честь, и совесть передав в наследство.

Сорвётся с неба жёлтая звезда,
За горизонт слезой стекая скорбно...
Чтоб наша жизнь счастливою была,
Чтоб память о героях не умолкла!

Чтобы в дрожащем пламени свечи,
Не угасая, возрождалась вера.
Некровный брат! Пишу свои стихи,
Чтобы продолжить начатое дело...

             (Лоя Ламбин, 29.11.23.)