Гостья

Игорь Шляпка
Звонила Улитка.
Сказала:
– Я рано-ранёшенько встала
и к завтраку в гости приду.
Прошу вас, имейте ввиду.
– Чудесно! Я с радостью жду.
На завтрак моё угощенье:
какао с хрустящим печеньем.

И вот…
не прошло...
две недели,
Улитка врывается в двери:
– Как славно, – она говорит, –
успеть нагулять аппетит!