Маскировка

Нинель Семерникова
Зима вошла в свои владения
Суровым ветром, бурей снежною.
Для нас - сезонов продолжение,
А там война идёт по-прежнему.

И белой шалью припорошены,
Как будто ягоды кровавые,
Следы в полях, давно некошеных -
За Мир воюют парни бравые.

Пусть смерть всё ищет покупателей,
Не получить ей, что обещано -
У сердца вместе с Богоматерью
Письмо, намоленное женщиной.

И с поля боя к милой весточка
Поспеет к новогодней ёлочке…
А тётя Маша вяжет ленточки…
Пока  для сетки маскировочной.