Случай в Японии

Злата Майская
Чудеса  в Японии  теперь.
Там  завёлся чистоплотный вор.
Он проник в незапертую дверь,
Ничего не взял. Какой позор!

Лишь бельё соседки отыскал,-
Видно, что хозяйственный жених.
И трусишки даме постирал,
И развесил просушиться их.

Только девушка без юмора была,
Не питала к чистоте любовь.
И в полицию заяву отнесла
Вместо громких благодарных слов.

А могла бы поумнее быть
И ответить женской добротой.
Мужика за дело похвалить
И на ужин пригласить домой.

Вот накрыла б со свечами стол,
Налила бы рюмочку сакэ,
Захватила б палочками ролл,
Соблюдая дамский этикет.

Угостила бы соседа от души,
Демонстрируя и вкус, и красоту.
А наутро он бы сразу поспешил
Навести во всей квартире чистоту.

Всё б пропылесосил, пол помыл,
Шторы  снял и тоже б постирал,
Холодильник ей едой забил
И с цветами вечером встречал.

И неважно, что соседу пятьдесят,
Видно, что мужчина- неплохой.
Но капризные японки не хотят,
Чтоб их дом светился чистотой.