Что ж вы, девушки москвички

Александр Ложкин 2
Что ж вы, девушки москвички ,
Прогуляться на Арбат ,
Прочитав мои странички ,
На красу направив взгляд ,
Устремились скоро, будто
Не зима, а полный май ?
Посвящу-ка вам минуту
Вдохновения невзначай .

Краков девушек-красавиц
Красотою наводнён .
Вроцлав из густых дубравиц
Тёплый от душ поклон
Направляет белизною
Тихих улиц, зимних птиц .
Под светящейся Москвою
Пробежит семья куниц .

Погуляет по Никитской
Поколение взрослей .
Ноткой звонкой, нотой низкой   
Песня из резных саней
До румянца милых женщин ,
Взрослых, ну и молодых ,
Разволнует. Вот же вещи
Вытворяет спетый стих .

Ложкин общий- разорвёте ,
Коли появлюсь хоть с кем .
Хорошо меня поёте .
А как замолчу совсем ,
Так тогда считайте, вовсе
Исписался ваш поэт . 
Вдоль Москвы любимым пойся
Москвичам зимы сонет .

( ноябрь. 2023 год )