Солнце

Роман Вощенчук
Кричу внутри, внутри меня горит пожар.
Внутри меня пылает солнца яркий луч.
Меня бросает, будто куклу, в холод, в жар,
Но солнца нет на небе из-за туч.

Я столько раз смотрел в твои бездонные глаза,
Сжимая кулаки, и изнутри вопя от боли,
Чтобы не дать понять тебе, что катится слеза
И изнывает сердце всё в крови.

Не дать тебе понять, никак и никогда,
Что на душе, на сердце чёрном стынет.
Ведь эта боль со мной всегда и навсегда.
Она, порой, волною тьмы нахлынет.

И солнца луч, он слишком сильный для меня.
От боли страшной так темно в глазах.
Но он мой страж, палач, единственный судья
Что седину мне дарит в волосах.