Снова бабье лето

Наталья Панкратова
Снова солнце. Бабье лето.
Ранней осени тепло.
Вдохновение для поэтов
К нам на землю снизошло.

Из столетия в столетие
Осень царствует в стихах,
Золотое многоцветие
В горных склонах и лесах

Завораживает душу,
Не привыкнет к нему глаз,
Даже моряков не сушу
Тянет в этот дивный час.

Если сочинять сонеты
Вам сегодня не дано,
То осенние сюжеты
Вас затронут все равно:

Сердце лирикой наполнят,
И ,эмоций не тая,
Каждый стих чудесный вспомнит
Под влиянием сентября.