С надеждой

Борис Скрипников
Вернуть бы мир годков на пятьдесят
И насладиться прежними вещами:
Где транспаранты с флагами висят
И коммунизм нам власти обещали…

Пройтись опять по прошлой жизни всей,
Открыв пошире собственные вежды.
Ведь и бродивший прежде Моисей
За сорок лет не потерял надежды.
 
Вот так и мы, с надеждой на ушах
Шли в новый мир, осваивая ГОСТы…
Была причина вовсе не в вещах,
Наверно,  в них мы заблудились просто.

Не разобрались в «преданных» друзьях,
Что у  Союза  щедро прикормили.
Которых близко подпускать нельзя
К России ни на выстрел, ни на мили.

А впрочем, если те года вернуть,
Как в западную искренность поверить?..
Ведь всплывшая из их помоек, муть
Плеснула к нам в распахнутые двери.

Пришли совсем другие времена
Со сленгом современного пошиба,
Но снова поднимается страна –
Смывая шелуху былых ошибок.

Но и теперь, от сердца говоря
Тем новым политическим невеждам,
Я утверждаю: всё прошло не зря -
Земля жива благодаря надеждам.

Хоть заглянуть за дальний окоём
Не можем мы, да и желанья нету…
Мы внукам опыт свой передаём ,
А, заодно, и целую планету.

                На конкурс Временных Хроник
                Симфония чувств - Надежда 
                http://stihi.ru/2023/11/04/7933