29 ноября. Мысли и чувства вслух...

Светлана Боголюбова
Как быстротечно всё же время,
Года бегут, их не догнать...
Давно ли я была ребёнком,
Мне лишь осталось вспоминать...

Давно ли мамой, друзья, стала,
- А сынок,  уже седой,
И ходит он, как дед приличный,
Как нынче модно, с бородой...

И внучки, взрослые, красавицы,
- На них смотрю, просто цветник!
Да и умом все не обижены,
Ведь красит их не только лик...

А я, в душе, всё та же, девочка,
И пошалить совсем не прочь...
Да и по жизни - давно белая,
Да и давно уже ни дочь...

Жизнь промелькнула, пролетела,
Её уже нам не вернуть,
Остались лишь воспоминания,
От них, порою не уснуть...

Ну, а бывает по другому:
- Глаза закроешь и уснёшь,
И окажешься ты в детстве,
Видишь близких всех, живёшь...

И нет сил, чтобы подняться,
И глаз не хочешь открывать,
И продлить хочется мгновение,
И хоть разочек всех обнять...